Приложение к журналу справочник кадровика


Приложение к журналу справочник кадровика Скачать

Ознакомить сотрудника с приказом о его приеме на работу нужно в трехдневный срок с момента, когда он фактически приступил к работе. Указанный порядок следует соблюдать независимо от того, как оформлена должностная инструкция, в которую требуется внести изменения (как самостоятельный документ или приложение к трудовому договору). Признать утратившим силу приказ Минобразования России от 25 декабря 2000 года № 3832 «Об утверждении Инструкции о порядке получения, учета, хранения, заполнения бланков дипломов, свидетельств, выписок итоговых оценок успеваемости к ним и выдачи документов государственного образца об уровне образования и квалификации выпускникам образовательных учреждений начального профессионального образования» (зарегистрирован Минюстом России 13 февраля 2001 года, регистрационный № 2573) с 1 января 2008 года. Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Если работник отказывается знакомиться с такой инструкцией, то необходимо составить соответствующий акт, а акте необходимо зафиксировать, что сотрудник отказался от ознакомления с новой должностной инструкцией, после чего сотруднику зачитываются (доводятся до сведения) все изменения, внесенные в инструкцию по сравнению с ее старой редакцией, привлекаются свидетели (3-4 человека как со стороны администрации, так и со стороны работников), которые ставят свои подписи в акте. Необходимо внести информацию о последнем законченном уровне образования сотрудника – среднем общем, среднем профессиональном и т.

Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя (письмо Роструда от 9 августа 2007 г. В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр. Для лиц, с которыми организация заключит гражданско-правовые договоры (подряда, возмездного оказания услуг и т. В них приведен примерный перечень обязанностей различных должностей. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено. При согласии сотрудника с предстоящими изменениями оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. Менять трудовую функцию можно только по соглашению сторон трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора.

Справочник кадровика

Согласовывать такие изменения с сотрудником не требуется. Составляется и утверждается штатное расписание ежегодно по состоянию на 1 января приказом руководителя предприятия. Достаточно внести такие изменения в должностную инструкцию путем ее утверждения в новой редакции или внесение отдельных правок, новая (исправленная) должностная инструкция утверждается приказом руководителя организации, а затем работник знакомится с ней под подпись. Менять должностную инструкцию, в этом случае, можно по соглашению сторон трудового договора. Ее наличие позволит организации:. В этом случае изменения должностной инструкции возможно исключительно по соглашению сторон трудового договора (72 ТК РФ), если работник не согласен на изменения трудовой функции, изменить ее в одностороннем порядке Вы не вправе. Ситуация: Можно ли вносить изменения в должностную инструкцию . Именные инструкции не составляйте, иначе их придется утверждать заново при каждой смене кадров. Если сотрудник представил вам удостоверение о послевузовском образовании (диплом о подготовке кадров высшей квалификации по программам аспирантуры, адъюнктуры, ординатуры и ассистентуры-стажировки после 1 сентября 2013 г. Если несколько сотрудников занимают одинаковые должности и выполняют одинаковые обязанности, то достаточно составить единую для всех должностную инструкцию и ознакомить с ней каждого сотрудника. Приказ о приеме на работу оформите по унифицированной форме № Т-1.