Приказ минздравсоцразвития 302н приложение 2


Приказ минздравсоцразвития 302н приложение 2 Скачать

Механизация и автоматизация технологических операций (процессов), связанных с хранением, перемещением (транспортированием), заполнением и опорожнением передвижных и стационарных резервуаров (сосудов) с ядовитыми, агрессивными, легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, используемыми в производстве. Следовательно, если работодатель не направил будущего работника на предварительный медицинский осмотр до заключения трудового договора, обязанность по организации такого осмотра сохраняется за ним и после заключения трудового договора, причем работодатель не должен допускать работника к выполнению работы до тех пор, пока работник не пройдет предварительный медицинский осмотр с последующим предоставлением работодателю результатов такого осмотра. Давайте откроем одну из них. Документ практически идентичен части IV Приложения 3 приказа №302н. Приобретение стендов, тренажеров, наглядных материалов, научно-технической литературы для проведения инструктажей по охране труда, обучения безопасным приемам и методам выполнения работ, оснащение кабинетов (учебных классов) по охране труда компьютерами, теле-, видео-, аудиоаппаратурой, лицензионными обучающими и тестирующими программами, проведение выставок, конкурсов и смотров по охране труда. К запросу в обязательном порядке прилагается копия договора на проведение предварительных и (или) периодических осмотров.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 8. Своевременное обнаружение признаков ухудшения здоровья работника во многих случаях снижает риск развития профессионального заболевания, так как позволяет вовремя принять надлежащие меры по восстановлению здоровья работника. Конкретные периоды для проведения осмотров установлены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. В случае подозрения о наличии у работника профессионального заболевания при проведении периодического осмотра медицинская организация выдает работнику направление в центр профпатологии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией, а также оформляет и направляет в установленном порядке извещение об установлении предварительного диагноза профессионального заболевания в территориальный орган федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Приобретение и монтаж средств сигнализации о нарушении нормального функционирования производственного оборудования, средств аварийной остановки, а также устройств, позволяющих исключить возникновение опасных ситуаций при полном или частичном прекращении энергоснабжения и последующем его восстановлении. Медицинские осмотры работников – это лечебно-профилактические мероприятия, проводимые в целях выявления нарушений состояния здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Это нужно для подтверждения пригодности работника для работы в соответствующей должности, а также для своевременного выявления развития профессиональных заболеваний. Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых по результатам проведения медицинского осмотра незамедлительно после завершения осмотра выдается лицу, поступающему на работу, или завершившему прохождение периодического медицинского осмотра, на руки, а второй приобщается к медицинской карте амбулаторного больного.

Приказом минздравсоцразвития рф 302н от 12.04....

Итак, периодические медицинские осмотры проводятся со следующими целями:. Ввиду того, что медицинский осмотр должен быть предварительным, он должен проводиться до непосредственного допуска работника к работе. Подробный перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, а также порядок проведения таких осмотров установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. Порядок проведения таких осмотров, именуемых предрейсовыми ввиду необходимости их проведения перед каждым отправлением работника на рейс, определяется в соответствии с Письмом Минздрава РФ от 21 августа 2003 года №2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств». В случае, если в результате проведения предварительного медицинского осмотра после заключения трудового договора у работника будут выявлены противопоказания к работе, для выполнения которой он был принят, работодатель может расторгнуть трудовой договор на основании пункта 11 части первой статьи 77 ТК РФ: «нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы». Организация в установленном порядке обучения, инструктажа, проверки знаний по охране труда работников. ПРИЛОЖЕНИЕ N 10. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10- дневной срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя. Это позволит снизить риск наступления обязанности работодателя выплатить несостоявшемуся работнику заработную плату и выходное пособие, а также избежать споров по поводу законности и обоснованности увольнения. Устройство новых и реконструкция имеющихся отопительных и вентиляционных систем в производственных и бытовых помещениях, тепловых и воздушных завес, аспирационных и пылегазоулавливающих установок, установок кондиционирования воздуха с целью обеспечения нормального теплового режима и микроклимата, чистоты воздушной среды в рабочей и обслуживаемых зонах помещений. Это обусловлено самой сутью внеочередных медицинских осмотров – внеочередные, то есть их периодичность не установлена никакими нормативно-правовыми актами.